人才培养|我院博士生在国际高水平学术会议(BAFA年会)获最佳论文奖

时间:2024-04-19

近日,我院马勇教授指导的2021级博士生向兰,在国家留学基金委资助赴英国兰卡斯特大学联合培养期间,荣获2024年British Accounting and Finance Association (BAFA) Annual Conference(英国金融与会计学会年会)最佳论文奖。

向兰在本次会议中汇报的论文题为“Investor sentiment and stock price crash risk: Global evidence”,该研究旨在全球范围内为投资者情绪与股价崩盘风险之间的关系提供有力证据。该生此次获奖是我院长期重视博士生学术能力和国际化视野培养的重要体现。为开阔博士生的学术视野,我院将持续为学生国际化培养提供有效支持,鼓励学生“走出去”,广泛开展国际学术交流与合作。

注:前身为The British Accounting Association Annual Conference (BAA年会)的BAFA年会是英国经济管理领域具有重要国际影响力的年度学术盛会,也被我国经管领域的一流科研单位如北京大学光华管理学院、对外经济贸易大学研究生院等纳入高水平国际会议名录。