“悦读传情,兴学筑梦”图书捐赠暨“爱心阅览室”授牌仪式顺利举行

时间:2024-04-26

4月23日下午,金融与统计学院、湖南大学图书馆与兴业银行长沙分行“悦读传情,兴学筑梦”图书捐赠暨“爱心阅览室”授牌仪式在财院校区红楼2号楼226会议室举行。

兴业银行长沙分行副行长康丽蓉,人力资源部总经理黄娣,工会副主席、办公室副主任李玲予,金融与统计学院党委书记黄红立、党委副书记颜李,湖南大学图书馆文献评价与学科服务中心副研究馆员刘美桃出席本次仪式。

捐赠仪式

仪式上,康丽蓉代表兴业银行长沙分行共捐赠图书258种507册,并向学院授牌共建“爱心阅览室”,捐赠图书由金融与统计学院、湖南大学图书馆共同接收。颜李向黄娣赠锦旗,刘美桃向李玲予颁发捐赠证书。

康丽蓉(左一)向黄红立授牌

颜李向黄娣(左一)赠锦旗

刘美桃向李玲予(左一)颁发捐赠证书

仪式上,校企双方就公益助学、人才培养、学生就业、实习实训等方面合作进行深入交流。

康丽蓉表示在第29个“世界读书日”来临之际,校企共建“爱心阅览室”意义非凡。“立业兴邦,教育为本”,支持教育事业是兴业人义不容辞的责任,希望此次赠书能够为丰富学院、学校图书馆馆藏做出贡献,帮助更多师生。一直以来,湖南大学为兴业银行输送了众多优秀人才,未来兴业银行长沙分行也将继续加强与湖南大学的合作,为实现湖南省经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑与行业支持。

康丽蓉致辞

黄红立对康丽蓉一行的到访表示热烈欢迎,并代表金融与统计学院感谢兴业银行长沙分行的捐赠。他表示,书籍是高校教育中的重要支撑资源,也是师生所需的“精神食粮”,此次捐赠不仅有利于丰富高校馆藏、促进学术研究,而且有助于高校发挥思想熏陶和文化教育功能。学院将始终铭记这份深情厚谊,收藏好、保护好、利用好这批捐赠书籍。

黄红立发言

刘美桃代表湖南大学图书馆再次感谢兴业银行长沙分行对湖南大学文献资源建设的支持。她提出高校图书馆不仅是学校的文献信息资源中心,为师生提供学习、科研的文献资源保障,还是校园文化和社会文化建设的重要基地。营造浓厚的文化氛围,引领阅读,培养阅读习惯,让阅读成为大家的一种生活方式,大力推进全民阅读,这些都是高校图书馆义不容辞的责任。在电子产品日益流行的当下,纸质书籍油墨书香的魅力是不可忽视的,此次捐赠有助于带动更多师生爱读书、善读书,营造学校良好的读书学习氛围,是对学校人才培养的有力支持。

刘美桃发言

活动合影(一)