金融与统计学院开展“学党纪 强党性 促发展”党纪学习教​育读书班活动

时间:2024-05-12

5月10日,金融与统计学院开展“学党纪强党性促发展”党纪学习教育读书班活动。学院全体班子成员参加参加活动,学院党委书记黄红立主持活动。

黄红立指出,《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,要原原本本、逐章逐条学,紧密联系学习工作实际学,推动《条例》入脑入心。

黄红立强调,学院全体党员干部要扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为新征程推进全面从严治党、服务学校高质量发展、促进学院“双一流”建设提供坚强的纪律保障,为实现学校第十次党代会确定的宏伟目标贡献金统力量。

活动中,学院院长王修华结合学院建设发展进行了《条例》学习分享,他表示要以严的基调持之以恒加强纪律建设,因事而化开展纪律教育,切实推进正风肃纪。学院党委副书记、纪委书记颜李就《条例》新增或修改的重点条文进行解读领学,副院长吴志明聚焦工作实际对政治纪律进行了学习分享,副院长李海奇针对“对违反组织纪律行为的处分”进行了学习分享,副院长张宁围绕“保持清正廉洁的政治本色”进行了学习分享。

警示教育环节,中心组成员集体收看《持续发力纵深推进》专题片。

会议现场。

学习交流。