王修华

时间:2017-02-17编辑:郑斌点击数:

王修华

称:教授、博士生导师

职   务:副院长

办公地点:红楼232

E-mailwangxiuhua925@126.com

研究方向:农村金融、金融管理

讲授课程:商业银行管理学、公司金融等

个人简介:

安徽阜阳人,经济学博士,对外经济贸易大学金融学博士后, 美国哥伦比亚大学商学院(Columbia University Business School)访问学者。曾借调教育部社科司,负责中央六部委哲学社会科学骨干培训班管理工作。现为湖南大学金融与统计学院副院长,农村金融研究所所长,院教授委员会委员、学术委员会委员、湖南大学“岳麓学者”特聘教授。湖南省“121人才工程”第二层次人选,湖南省普通高校学科带头人和青年骨干教师培养对象,国家社科基金、国家自科基金通讯评审专家。近年来,先后在《Journal of International Money and Finance》、《Applied Economics》、《Economics of Governance》、《金融研究》、《财贸经济》、《数量经济技术经济研究》、《中国软科学》、《经济学动态》、《农业经济问题》、《国际金融研究》、《国际贸易问题》、《管理科学》、《中国高校社会科学》、《人民日报》理论版、《经济日报》、《金融时报》等国内外重要期刊、报纸及国际会议上发表论文90多篇,被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《经济学文摘》,人大报刊复印资料、SSCI、EI等收录30余篇。主持国家社科基金重点项目、国家自然科学基金青年项目、国家软科学项目、中国博士后特别基金、中国博士后面上基金、教育部人文社科基金、省发改委重大项目、省自然科学基金、省软科学项目、省社科基金等10多项,参与研究国家社科基金重点项目、国家自然科学基金等8项,出版学术专著1部,参与编写著作、教材10余部,获得中国金融学会优秀论文三等奖、中国金融教育基金会优秀成果二等奖、教育部人文社会科学优秀成果二等奖、省级哲学社科优秀成果奖一等奖、二等奖、财经教育基金首届优秀青年教师奖、湖南大学科研标兵等多个奖项。2017年-2020年连续入选中国人文社会科学研究评价中心发布的中国哲学社会科学经济与管理科学交叉学科排行榜最有影响力学者。

招生要求:

1.勤奋努力,积极进取、热爱学术、诚实守信;

2. 有足够的时间投入学习、研究与讨论,具有良好的文字表达能力与英语基础;

3. 欢迎金融学、数学、统计学、物理学、管理学等学科背景学生。