首页 -> 招生就业 -> 就业 -> 正文

学院召开2025届本科毕业生就业动员大会

时间:2024-07-06

73,金融与统计学院2025本科毕业生就业动员大会在财院校区第二教学楼501教室举办。学院学工班主任、2024届毕业班辅导员谢君2025全体本科毕业生参加,毕业班辅导员张宇主持大会

会议现场。

谢君介绍了2024届本科毕业生截至目前的就业去向落实情况,重点介绍了2020级学长学姐们的成长经历、各专业就业方向等情况,并详细讲解了毕业生求职过程中如何做出就业抉择、需要注意的问题、哪些单位可以重点关注等实际问题。希望同学们要正确认识当前就业形势的严峻性,提高自我认知、摆平心态、多手准备,及时转变就业观念,抓好金九银十的就业关键期。

谢君发言。

张宇从年级实际情况出发,用数据和案例为大家分析当前就业市场形式和呈现特点,以7月份为时间节点,为大家详细介绍了保研、考研、出国、考公、求职等主要就业路径当下应做哪些准备,并提出3点要求:一是面对当下严峻的就业形势毕业生必须主动出击寻找机会,积极参加学校组织的各类线上双选会、就业指导活动,学会搜集整理就业信息和意向行业企业信息;二是希望毕业生们改变传统就业观念,克服“懒就业”“慢就业”的心态,找准自身定位,以良好的职业素质和精神风貌积极参加学校双选会和用人单位的招聘,找到适合自己的就业岗位。三是求职就业过程中注意人身财产安全,不轻信高额报酬,谨防网络诈骗。

张宇强调,同学们要端正就业态度、增强就业信心、加强就业能力锻炼,希望同学们抓住当前考研备考、秋招准备以及暑期实习的黄金窗口期,以用心细心的准备、积极乐观的态度和锲而不舍的韧劲做好准备工作,积极行动起来,为个人生涯的新起点选择最为合适的发展赛道。学院也会进一步夯实条件保障,不断提高就业帮扶质量和范围,充分利用各类资源,全力推动毕业生实现高质量充分就业。

张宇发言。

通讯员:张宇