首页 -> 学术动态 -> 正文

时   间: 2024年6月30日(星期日)10:00

地   点: 湖南大学金融与统计学院2号楼326

主讲人简介:

汪伟,经济学博士,上海财经大学讲席教授,博士生导师,校学术委员会委员,城乡消费与人口研究中心主任,入选国家级人才项目哲学社会科学领军人才、教育部新世纪优秀人才等人才计划。中国消费经济学会副会长、中国老年学和老年医学学会老龄经济学分会副主任委员、上海市人口学会常务理事。研究方向为宏观经济、人口经济、劳动经济与社会保障。主持国家社科基金重大(三项)、重点、国家自然科学基金面上等国家与省部级项目二十多项,在《经济研究》《管理世界》《经济学季刊》《世界经济》《中国工业经济》《金融研究》、Population、Space and Place等国内外期刊发表论文百余篇。研究成果入选国家哲学社会科学成果文库,获得省部级奖励多项,决策咨询成果获得省部级以上领导批示。