首页 -> 学术动态 -> 正文

股票收益的机器学习实时预测:来自基本面信号的证据

时间:2021-09-24

题:股票收益的机器学习实时预测:来自基本面信号的证据(Real-time Machine Learning for the Cross-Section of Stock Returns: Evidence From Fundamental Signals)

主讲人:李斌   武汉大学经济与管理学院金融系教授 博士生导师

主持人:梁巨方  湖南大学金融与统计学院金融工程系主任

间:2021年9月27日星期一15:00—16:30

点:湖南大学财院校区红楼3号楼210会议室

主讲人简介:李斌,武汉大学经济与管理学院金融系教授、博士生导师。现任金融系副主任(主持工作)和金融科技研究中心主任、人文社科青年学术团队负责人;武汉大学教育发展基金会投委会委员和特许金融分析师(CFA)持证人。研究方向为金融科技、投资管理和机器学习等。他具备金融+科技的跨学科背景与研究能力,在《Journal of Accounting Research》、《Artificial Intelligence》、《Journal of Machine Learning Research》、《管理科学学报》、《中国工业经济》、ICML、IJCAI等金融会计和人工智能类期刊会议上发表论文。主持国家自然科学基金等项目,已结题自科基金青年项目后评估为特优。