首页 -> 学术动态 -> 正文

时间:2016年12月2日(星期五)下午3:00-5:00

地点:湖南大学财院校区行政楼301

报告人:王学钦

报告题目:《SURE INDEPENDENCE SCREENING ADJUSTED FOR CONFOUNDING COVARIATES WITH ULTRAHIGH DIMENSIONAL DATA 》

个人简介:

王学钦:中山大学数学学院和中山医学院双聘教授,博士生导师,中山大学统计学科带头人,中山大学华南统计科学研究中心执行主任,教育部统计专业教指委委员。研究领域:非参多元统计学、统计学习和精准医学。

报告人:刘妍岩

报告题目:《Censored Cumulative Residual Independent Screening for Ultrahigh-Dimensional Survival Data》

个人简介:

刘妍岩:武汉大学数学与统计学院教授,博士生导师,中国现场统计学会理事,中国教育统计协会常务理事,中国工业统计学会常务理事。主要研究方向:生存分析、缺失数据统计分析、高维数据统计分析。现任Statistical papers 副主编(AE)。

报告人:张崇岐

报告题目:《Additive Mixture Designs with Heteroscedastic》

个人简介:

张崇岐:男,博士,现任广州大学经济与统计学院教授,博士生导师,博士后合作导师。主要研究方向:数理统计、非参数统计与试验设计。分别在香港中文大学,香港大学和新加坡国立大学作博士后合作研究。主持国家自然科学基金项目五项,发表论文六十多篇。

报告人:刘莉

报告题目:《Analysis of Missing Data in Generalized Linear Models with Random Effects》

个人简介:

刘莉:武汉大学数学与统计学院副教授。主要研究方向:半参数回归、高维数据分析、生存分析。在StatisticaSinica, Biometrics, Biostatictics等杂志上发表多篇相关成果。