我院组织全体教职工专题学习全国教育大会精神

时间:2024-10-24

10月22日下午,金融与统计学院在财院校区老食堂二楼报告厅召开全国教育大会精神专题学习会,学院全体教职工参加。院党委书记黄红立传达全国教育大会精神。

15300AA

活动现场。

黄红立从三个方面阐释了如何在建设教育强国中挺膺担当。一是建设教育强国的战略任务和重大举措。要从“三大属性”、“六大特质”以及高质量教育体系三方面实现教育强国质的提升。二是增强加快推进教育强国建设的思想自觉和行动自觉。通过学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,了解教育的地位、教育系统的使命责任以及如期建成教育强国的信心底气前所未有。三是大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国。他引用著名教育家陶行知老师、被誉为“中国现代教育的一位创造者”张伯苓老师、“人民教育家”于漪老师等的感人事迹,号召全体教师向身边的优秀教师看齐,共同为实现教育强国目标而努力奋斗。

178FBCE

黄红立作报告。

黄红立指出,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐释了教育强国建设的科学内涵和基本路径,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务。学院各师生党支部要强化政治担当、加强组织领导,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来,切实将全国教育大会精神转化为推动学校和学院事业高质量发展的生动实践。

文/章怡