我院召开全体教职工大会

时间:2024-10-23

10月22日下午,金融与统计学院教职工大会在财院校区报告厅召开,院领导班子和100余名全体教职工参会。学院副院长李海奇主持会议。

大会现场。

大会开始,学院副书记颜李进行“和谐导学立德树人”主题宣讲,并对2024年招生就业工作进行工作通报。副院长李海奇、张宁分别就学院科研工作、研究生教育工作进行工作通报和安排。

颜李、李海奇、张宁分别做工作通报与安排。

随后,学院党委书记黄红立为全体教职工传达全国教育大会精神。黄红立指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话深入分析了建设教育强国的实践基础、面临形势,系统阐释教育强国的科学内涵基本路径和重大任务举措,具有很强的政治性、思想性、指导性。学院教职工要在教育家精神的引领下,将全国教育大会精神贯彻落实到日常教学、科研和管理工作中,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为培养经世致用的金统领军人才贡献智慧与力量。

黄红立宣讲全国教育大会精神。

学院院长王修华从学院招生就业情况说明、职称评审、博导遴选、高水平科研奖励等系列政策的优化、学院年度考核办法修订的说明、学院今年工作的重点回顾四个方面对本学期的重点工作进行了分析和部署。

王修华对重点工作进行分析部署。

通过对学院人才培养现状和最新系列政策的解读,王修华指出,要持续对标一流学科建设的目标与任务,整合优势资源,提升学科的核心竞争力,促进学院高质量、内涵式发展。王修华强调,全体教职工要关心学生思想的动态变化,春风化雨,建立和谐融洽的师生关系,了解并密切关注国家政策的最新动态,胸怀“国之大者”,把个人志趣与国家战略需求结合起来,做有情怀有担当的学术。当前,学院在今年的工作中取得了一定的成绩,纵向科研项目的立项数和立项率稳步提升,科研综合实力显著增强,国际性会议活动精彩纷呈,各项荣誉不断涌现,他激励青年教师要将目标瞄准国际一流期刊以及国家重大重点项目,拿出拼搏奋进的干劲,努力争取优秀成果。

大会现场。

通讯员:李天予