金融与统计学院召开教师代表座谈会

时间:2024-09-09

为大力弘扬教育家精神,加快推动教育强国建设步伐,在我国第40个教师节来临之际,金融与统计学院于9月9日下午举行教师代表座谈会。院长王修华、院党委书记黄红立及12名青年教师代表参会。

座谈会现场。

王修华领学。

王修华领学《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。王修华深入浅出地解读了文件精神,强调了弘扬教育家精神对于提升教师队伍整体素质、推动教育事业高质量发展的重要作用。他号召全体教师要以文件精神为指导,不断提升自身专业素养和教育教学能力,坚持教育报国,承担育人使命,努力成为新时代教育事业的引领者和推动者。

教师代表发言

在教师代表交流讨论环节,来自不同系部的青年教师代表们结合各自的教学科研实践和体会,围绕如何弘扬教育家精神、提升教学科研质量、加强师德师风建设等议题展开了深入的讨论。大家纷纷表示,要将教育家精神内化于心、外化于行,不断提高自身的教育教学和研究水平,积极服务国家战略,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。同时,大家也针对当前教学科研工作中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

黄红立发言

黄红立对各位青年教师代表的积极发言和宝贵建议表示衷心感谢,并强调学院将认真梳理和总结大家的意见和建议,制定切实可行的措施加以落实和改进。他指出,欢迎各位青年教师随时与学院领导班子成员进行沟通与交流,积极为学院和学科发展建言献策。同时,他也希望全体教师要继续保持昂扬向上的精神状态和严谨求实的工作作风,共同推动学院教学科研等各项事业再上新台阶。