金融与统计学院举办2024级本科新生家长见面会

时间:2024-09-05

9月3日下午,金融与统计学院2024级本科新生家长见面会于湖南大学财院校区老食堂二楼大报告厅举行。金融与统计学院院长王修华、学院党委副书记颜李、院长助理马勇、学生工作办公室主任谢君、2024级本科生辅导员石悦及200余名新生家长参会。

undefined

王修华致开场辞,他对新生家长们的到来表示热烈的欢迎,对家长们对学院的信任表示衷心的感谢!他以学校学院浓厚的历史底蕴与优秀的教学资源为引,对家长们提出三点建议:一是要高度关注学生学业,让学生有奋进之志与问题意识;二是要高度关注学生的思想动态和心理健康;三是高度重视家校协同,希望家长能充分信任学校和老师,共同培养学生成才。同时,王修华衷心祝愿新同学在金融与统计学院能够成长为祖国需要的栋梁之才,追求梦想、不负韶华。

颜李从学生思政、毕业就业、家校联动等方面介绍了学校和学院的基本情况,并解答学生入学入党相关问题。他指出,家校需齐心协力,把握原则,走对方向,培养经世致用的金统领军人才。

C935

马勇对新生家长们的到来表示欢迎,并主要阐述了学院本科教学方面的重点工作突破。他表示,希望家长们能多理解、多支持、多沟通,与学校同心协力,助力学生成长。

FFF8

谢君以《携手大一,智伴成长》为题发言,她表示,家长在后方提供支持,学校在前方引导陪伴,以学生为主体,多方联动,促使孩子成长为自己理想中的模样。

EA2A

最后,石悦就新生环境适应、学习习惯、家校沟通等方面与家长进行交流。

ABAE

此次家长见面会的成功举办,为家校合作奠定了良好基础。相信在家校的共同努力与紧密协作下,2024 级新同学能够更加奋进,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。