综合新闻|学院领导带队赴北京交流调研和访企拓岗

时间:2024-07-24

7月17日至20日,金融与统计学院院长王修华、党委书记黄红立等带队一行赴北京开展服务国家战略专题调研及访企拓岗促就业专项行动,先后走访了中国人民银行总行、中国建设银行总行、中央财经大学金融学院、渤海人寿等。学院副院长张宁和辅导员代表参加有关活动。

在活动中,各用人单位介绍了发展现状、校企合作、用人需求等情况,中央财经大学金融学院就人才培养模式、学科交叉融合、服务国家战略举措、党建引领学院高质量发展品牌创建活动等内容进行交流探讨。王修华、黄红立代表学院感谢各用人单位、中央财经大学金融学院长期以来对学院发展的支持,并介绍了湖南大学、金融与统计学院的发展历程与现实情况。双方围绕培养拔尖创新人才、开拓就业渠道和就业岗位、开展企业人才需求调查等方面展开交流,希望未来双方在人才培养、科教融合、成果转化、人才战略储备方面深化合作。

本次活动旨在逐步提升学院承担国家战略任务的能力,更好服务国家战略和经济社会发展,同时深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,助推毕业生高质量就业。王修华、黄红立一行还会见了国家金融监管总局等在京单位的校友代表,介绍学校、学院发展建设情况,听取校友对学院高质量发展的意见建议。

调研中国人民银行总行。

调研中国建设银行总行。

调研中央财经大学金融学院。

调研渤海人寿。