学院举办2024届毕业生思政课

时间:2024-06-25

6月20日上午,金融与统计学院2024届毕业生思政课在财院校区老食堂二楼报告厅举办。学院院长王修华以《金融强国战略下做好五篇大文章的思考》为题为毕业生授课,2024届全体毕业生参加。

王修华为毕业生授课。

王修华结合中央金融工作会议,引用中美经济、金融领域大量实例,为同学们讲授“金融强国”战略目标及“科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融”五篇大文章。他用详实的数据、生动的语言,为毕业生们分析了五篇大文章“大”在哪里,即将毕业的金统学子们如何结合专业和自身实际,从四个方面做好大文章。

王修华指出,金融强国应当基于强大的经济基础,具有领先世界的经济实力、科技实力和综合国力,同时具备一系列关键核心金融要素。王修华强调,五篇大文章都是未来经济增长的方向所在、动力所在,做好五篇大文章,需要落实好“八个坚持”,要讲究实效、持续推进、因地制宜、形成合力。

王修华结合总书记对青年的寄语,向毕业生提出了四点期望,希望他们立大志、积跬步、明事理、知感恩。作为金融学院的毕业生,应该将金融强国建设与自身工作、未来规划高度融合,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,为金融强国建设贡献金统力量!

会议现场。