人才培养|学院举行2024届毕业生学位授予仪式

时间:2024-06-25

621日上午,湖南大学金融与统计学院2024届毕业生学位授予仪式在财院校区礼堂隆重举行。院长王修华,党委书记黄红立,副院长吴志明、张宁,院长助理马勇,导师代表,学工办辅导员老师,2024届全体毕业生参加仪式。院党委副书记颜李主持仪式。

王修华发表致辞,他代表学院向即将踏上新征程的毕业生们表示最热烈的祝贺!向辛勤抚育的家长、悉心培养的老师们表示由衷的敬意和衷心的感谢!王修华指出,同学们从五湖四海汇聚而来,秉持“立德笃行,经世济民”之传统,胸怀“忧国忧民,乐在人后”之情怀,发扬“百折不挠,坚韧不拔”之精神,在学术殿堂中屡创佳绩、在社会实践中绽放光彩、在学科竞赛中捷报频传、在志愿服务中奉献自我,将个人成长融入学院发展,将青春力量融入时代脉搏,充分彰显湖大金统人的担当与作为

王修华表示,毕业生们生逢盛世,是与新时代同向同行、共同前进的一代。临别之际,他寄语毕业生,希望同学们做一名有志的时代追梦者,将个人之理想融于国家发展的大局中,用敢为人先的锐气和上下求索的执着,成就更有高度的人生;做一名有为的实干奋斗者,停止空想,勇敢迈出实现梦想的第一步,并持之以恒地努力;做一名优秀的时间管理者,珍惜每一分每一秒,合理规划时间与分配任务,为实现人生目标奠定坚实的基础;做一名感恩的湖大金统人,铭记这些成长道路上的陪伴者,永葆感恩之心,把人生的路走宽、走远。

黄红立宣读优秀毕业生名单,向优秀毕业生们表达祝贺,号召同学们以优秀毕业生为榜样,坚定理想信念,担当时代责任,勇于拼搏奋斗。

吴志明宣读校友年级理事名单,希望理事们不负母校重托,积极履行职责、担当作为,更好服务校友、服务母校、服务社会。

张宁宣读学位授予名单,授予13名毕业生博士学位,250名毕业生硕士学位,371名毕业生学士学位。

2024届本科生毕业代表郝心蕾、研究生毕业代表唐林依次发言,回顾在湖大金统的青春岁月,感恩金融黄埔的悉心培养,感谢一路上师友的热心帮助,希望大家在未来的旅程中不忘金统时光、继续砥砺前行。

院学位评定分委会成员、教师代表为毕业生颁发学位证书并拨正流苏,毕业生依次上台领取学位证书,留下珍贵的合影。随后毕业生代表向老师们献花,感谢师恩。

“麓山巍巍,湘水泱泱......”在悠扬的校歌合唱声中,学位授予仪式落下帷幕。

夏至已至,人生未央。此去鹏程万里,祝愿全体毕业生前程似锦,未来可期,归来仍是少年!