我院举办“学条例,守党纪,永葆初心与本色”2024届毕业生党员党课

时间:2024-06-25

6月20日,金融与统计学院“学条例,守党纪,永葆初心与本色”2024届毕业生党员党课在财院校区老食堂二楼报告厅举行,本次党课由学院党委书记黄红立老师主讲,毕业班辅导员刘斌、全体毕业生党员参加。

黄红立从《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、重要意义、主要内容三个方面领学了《条例》的相关内容,号召毕业生党员用心钻研领会,时刻对标对表,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,将严格执行和维护党的纪律作为立身之本、正行之范。

黄红立勉励毕业生牢记岳麓书院讲堂的66字对联“是非审之于己,毁誉听之于人,得失安之于数,陟岳麓峰头,朗月清风,太极悠然可会;君亲恩何以酬,民物命何以立,圣贤道何以传,登赫曦台上,衡云湘水,斯文定有攸归”,希望毕业生党员能够时常自我剖析、自我审视,永葆初心和使命,树牢家国情怀,在人生新阶段书写新篇章、在时代新征程展现新作为。

党课最后,黄红立带领全体毕业生党员重温入党誓词。

本次党课推动了党纪学习教育走深走实、融入日常。相信广大毕业生党员定会在未来的学思践悟中坚守入党初心,不忘使命在肩,以孜孜以求的奋斗姿态,以扬帆奋进的大好年华,书写湖大学子的报国华章。