学院召开研究生培养工作会议

时间:2023-12-13

12月12日,金融与统计学院召开研究生培养工作会议,会议由吴志明副院长主持,院长王修华,院党委书记黄红立,院党委副书记颜李,副院长李海奇、张宁和各教学系主任、副主任,学位点负责人,研究生辅导员及研究生教学秘书参会。

吴志明介绍了召开此次会议的重要性,强调研究生培养工作地位重要,培养类型多样,培养和管理难度较大,需要群策群力,共同推动学院研究生培养工作。接着,会议依次围绕2024版研究生培养方案修订、本硕博贯通式教学团队建设、博导资格遴选和招生计划分配、专业学位研究生按照基本学制培养引导毕业高质量就业、研究生导师参与研究生党支部建设、研究生导学团队定期开展思政专题组会、专业学位硕士专业实践管理办法、专硕优秀行业产业导师评选办法、博士生论坛的开展情况、研究生培养质量提升三年行动计划(2024-2026)等10个议题进行汇报和讨论,与会领导和老师纷纷发表了建设性的意见和建议。最后,王修华总结发言,他指出,人才培养是学院的中心任务,而研究生培养是人才培养的重要组成部分,学院全体老师要统一思想,提高认识,在研究生培养工作中既要脚踏实地,又要有前瞻性,共同推进学院研究生培养的有序发展。

此次研究生培养工作会议从研究生培养的顶层设计、薄弱环节、特色亮点和前瞻性举措等方面进行了深入探讨,为我院完善高质量与高水准的研究生培养模式,培养堪当大任的新时代经世致用领军人才统一了思想,加强了制度和组织保障。