抗疫有我—— 24小时在线的承诺

时间:2022-04-02

恰逢周末,一场突如其来的疫情遭遇战在湖大校园打响。

疫情就是命令!金融与统计学院按照学校的指令和统一部署,全体师生就地静止,启动紧急预案。人员流动虽然静止,防控工作却已迅即展开。发布通知、组织队伍、摸排情况、掌握动态、按照学校指令研究决策布曙,一应标准动作按“战时”要求高效运转。

事发突然,情况紧急,容不得半点疏忽和延误。危急关头,学院综合管理办公室主任刘志云同志、疫情防控信息专干罗中秀同志,受命学院党委指示,立即毫不犹豫地肩负起了“24小时联络人”的使命。时间紧迫,人员分散,要有效地落实学院2500余名师生的信息掌控、协作联动和动态管理工作,这无疑是一副沉甸甸的担子!

临危受命,任务艰巨,刘志云主任仍然保持着一贯细致的工作作风,考虑到罗中秀同志是住在校外的女同志,专门打电话征求她的意见,得到了罗中秀老师肯定而且坚定地回答:“没有困难!关键时刻,我们合适!”就此,“一个24小时在线”的运转中枢平台立即建成。

“24小时在线”是一份坚实的保障。听从学校的统一指挥,贯彻学校的各项部曙,落实学院的各项措施,都要依靠这个“24小时在线”中枢平台的有效运转。指令的上传下达、任务的分解   安排、数据的统计汇总、信息的反馈整理、方案的拟定与措施的建议等等不同的各个环节,到在校学生、在职老师、离退休教职工、志愿者队伍、后勤保障工作小组等等不同的群体,都需要这个中枢平台发挥作用,从而构筑起学院“全方位覆盖的、立体的”坚实的防控保障体系。

“24小时在线”是一份艰辛的守护。“立即统计师生红黄码情况”,“立即清查校内外教职工状况”,“立即组织全员核酸检测”,......,一道道紧急指令刻不容缓,一项项防控措施不容延误,一个个数据不能错漏!一个电话尚未挂断,另一个电话已经打了进来。

“陈慧敏老师好,请你梳理一下这个通知精神的要点,我们力争想办法做一个更简洁明晰的信息收集方案,可能会更快捷一些!”接受——消化——处理——落实,162名教职工(含博士后、劳务派遣人员、临聘人员、社会服务外聘人员)各种状况数据及个人台账,在3个小时之内全部整理清楚。

“刘依妮老师好,请你会同杨超老师清理出一个名单,马上分头一个一个地直接打电话再核实一下!”

“张老师好,你立即请示海奇院长,我们21:50召开一个线上会议,花半个小时左右讨论一下,把接下来的几项任务落实下去。”

“24小时在线”,就是这样马不停蹄而又不慌不乱地坚持24小时的勤勉忠诚地守护。

“24小时在线”是一份坚定的承诺。 “大家好!大家都辛苦了!黄红立书记已经进驻校区,吃住在办公室几天了,颜李副书记率领辅导员队伍已经进驻校园与学生同吃同住。学校已经启动召集校内外志愿者队伍,请符合进入校区现场条件的同志马上报名给我,即时做好奔赴准备!”刚刚下线学院党政联席会议扩大会议的刘志云主任再一次发布了动员通知。随后,一份清晰的50余人的志愿者名单,上报了学校。

“24小时在线”,就是不分区域与地点,全域、全天候地为彻底打赢这场校园疫情遭遇战的庄严承诺。

供稿:  刘依妮