金融与统计学院

当前位置 : 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
来源:管理员 创建于:2021-07-02 点击数:


7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

 

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

 

金融与统计学院全体师生在第一时间多途径、多形式认真学习、领会习近平总书记重要讲话精神,反响热烈。

 

 

 

 

学院党委书记黄红立表示,中国共产党的一百年,是披荆斩棘、砥砺奋进的一百年,是与时俱进、勇于变革的一百年,是扎根中国大地、崇尚实事求是的一百年,是不断开拓创新、从一个胜利走向另一个胜利的一百年,她取得的成就举世瞩目、令人羡慕。作为一个中国共产党员,我备受鼓舞,深感自豪。习近平总书记寄语新时代青年要有志气、有骨气、有底气,这也为我们人才培养指明了方向,提出了新的要求,全体教职工党员应当谨记立德树人的根本任务,树牢为党育人、为国育才的初心和使命。

 

学院党委副书记颜李表示,观看完庆祝中国共产党成立100周年大会,心潮澎湃,激情难抑。作为一名党的教育工作者,我们要不忘初心,牢记使命,深刻理解和把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,做好本职工作,教育好我们的青年学生听党话跟党走,教育引导广大金统学子不负青春韶华,继承发扬伟大的建党精神,努力培养经世致用、实事求是,堪当民族复兴大任的时代新人,不负党和人民的殷切期望!

 

学院货币金融系教师许朝晖表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇光辉的马克思主义文献,聆听讲话,热血沸腾,心潮澎湃,对祖国美好的未来充满信心!作为一名共产党员,一定响应总书记号召,牢记初心使命,坚定理想信念,做好本职工作,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

 

学院金融工程系教师唐国豪表示,今天学习了习近平总书记的讲话,既激起了澎湃的热血,也深感将来奋斗目标的任重而道远。复兴之路漫漫,我辈仍需砥砺前行。作为教学科研工作者,更觉肩上责任之重,我们不仅要做出一流的科研成果,更要将论文写在祖国大地之上,为祖国强盛添砖加瓦。希望自己能继续努力工作,潜心教书育人与科学研究,为拓宽人类知识的边界贡献小小智慧,为培养国家未来的栋梁之材贡献辛勤汗水,为中华民族的伟大复兴贡献绵薄之力!

 

学院研究生辅导员刘斌表示,中国共产党的诞生始于青年,青年群体在党的百年奋斗征程中发挥了先锋作用。习总书记在讲话中鼓励新时代中国青年要不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。作为一名青年辅导员老师,我们志气要高,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心和使命;骨气要硬,立足本职坚守一线岗位,将思政教育工作做实做细、做精做新;底气要足,扎根千年学府,从悠久历史文化底蕴中汲取精神力量,从湖湘精神中继承前行动力,努力为培养新时代经世致用领军人才做出贡献。

 

学院本科生辅导员杨晨表示,观看建党百年庆典,重温我党百年风风雨雨,身为一名共产党员,我感到非常荣幸,非常光荣,非常骄傲。知所从来,方明所往。身为一名高校辅导员,我们肩负着培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才的使命。观看建党百年庆典,深感震撼,深为感动。今后我将传递好这份感动,立志为党和人民培养一批又一批学高身正,报国为民的新时代优秀大学生而奋斗终身。

 

学院2020级统计专业博士研究生江秋池表示,百年风风雨雨,记载着中国共产党前进的每一步,现如今中国经济迅速发展,综合国力日益提升,不仅成为世界第二大经济体,外交、医学、航天、科学等各方面均取得耀眼的成就。作为博士研究生,我们始终保持为中华崛起而读书的决心,潜心科研,发挥自己专业领域的优势,投入到新时代中国的建设中。我们将在党的领导下,刻苦学习,努力奋斗,用自己的双手描绘新时代的宏伟蓝图,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

 

学院2020级金融专业硕士研究生周芷薇表示,中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。站在“两个一百年”的历史交汇点上,回首百年奋斗历程、瞻望伟大复兴前景,作为新时代的中国青年,我们将始终保持对党的绝对忠诚,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;牢记初心使命,坚定理想信念,保持奋斗精神,不负时代,不负韶华,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

 

学院2018级本科生许筱颖表示,“以史为鉴,开创未来”。作为青年学生,我们应深知“未来属于青年”,积极响应“以实现中华民族伟大复兴为己任”的号召;作为湖大学子,我们扎根于“实事求是策源地”岳麓书院,应当不负党和人民的殷切希望;我们应赓续红色血脉,心怀家国人民,以奋斗实干铸就新时代,走好当代长征路,向第二个百年奋斗目标迈进。“道阻且长,行则将至”,时代的号角早已吹响,身为青年党员,我们向国家承诺“请国家放心,未来有我!”

 

通讯员:周斌