第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖南省赛启动仪式在湖南大学举行

时间:2021-05-23

5月22日上午,2021年第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖南省赛启动仪式在湖南大学财院校区举行。本届大赛湖南赛区选拔赛由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,湖南大学金融与统计学院承办,贝腾教育发展集团协办。金统院党委书记黄红立、副院长张宁,经贸院副院长曹二保,湖南省高教学会商科实践教学专业委员会代表、长沙理工大学经济与管理学院副院长谢朝华,湖南师范大学商学院副院长曹虹剑等40余家院校领导、指导老师和学生代表出席了启动仪式。贝腾教育发展集团董事长黄林出席活动并对赛事做了介绍。启动仪式成立了大赛湖南赛区组委会,金统院副院长张宁担任组委会主任,学院实验室主任王天轶担任秘书长并主持了活动。

院党委书记黄红立在致辞时表示,创业是富民之本,创新是强校之源。扶持青年创业是一项系统工程,应整体谋篇,精心规划,形成以项目为主导,以人才为主体,以资金、经验、政策支持为推动的创业扶持完整闭环,项目要“进得来” “长得好”还要“出得去”。

黄红立书记致辞。

湖南省高教学会商科实践教学专业委员会代表、长沙理工大学谢朝华副院长致辞时表示希望通过本次大赛,为大学生双创教育与实践培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造双创教育与实践的新辉煌。

谢朝华副院长致辞。

“学创杯” 全国大学生创业综合模拟大赛面向全国本科与高职院校学生,定位于国家级创业模拟赛事,侧重与大学生创新创业能力训练,2021年3月入选中国高等教育学会《2020全国普通高校大学生竞赛排行榜》。自2014年至今已经成功举办七届,七届大赛共吸引全国1000多所院校,50万大学生参与。

启动仪式现场。

嘉宾合影。