我院召开本科教学工作调研座谈会

时间:2021-05-21

5月21日下午,我院召开本科教学工作座谈会。副校长李树涛、教务处处长许和连、副处长全松柏及教务处相关人员出席会议,党委书记黄红立、副院长张宁、教学系、实验室和教务办相关负责人参加会议。

黄红立书记对李校长一行来院指导工作表示感谢,表示学院高度重视本科教学,始终将人才培养放在本科教学工作首要地位。张宁副院长结合学院本科教学工作实际,从专业、课程、教材、实验室建设等方面进行工作汇报,并作出下一步工作规划。

李校长及教务处相关负责人听取了学院提出的课程安排、教学评教、教学设备、教务系统、数据库建设等方面意见和建设。许和连处长肯定了学院在制度建设、教学规范、专业建设等方面的工作,并建议学院持续做好高水平课程打造、一流专业建设工作。

座谈会现场

最后,李校长学院在课程建设、教材建设、教学团队等方面工作取得的成绩予以肯定。他要求学院要继续深入贯彻立德树人,围绕“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”根本问题,着力于一流大学人才培养和本科教育教学建设,不断提升内涵建设水平,加强教学团队建设,认真抓好学院教风、学风,全面推动人才培养质量再上新台阶。

文/卢旭