金融与统计学院召开党史学习教育动员大会

时间:2021-04-01

330日,金融与统计学院党史学习教育动员大会在二教101召开,对学院开展党史学习教育进行动员部署。院党委书记黄红立作动员讲话,学校第八巡回指导组组长、财院校区管委会副主任胡宗义,全院教职员工、部分学生代表参加会议。副书记颜李主持

黄红立强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。学院全体师生要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的部署要求上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

黄红立强调,高质量高标准开展好党史学习教育,要准确把握好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四项基本要求,突出抓好“六个进一步”的学习内容,按照“学百年党史、知红色校史、育时代新人、建一流大学”四个板块协同推进。把党史学习教育与落实“十四五”开局之年学院各项重点任务紧密结合起来,不折不扣完成好六项提升计划,将学习教育成效转化为推进一流大学建设的动力和成效。

黄红立要求,要把开展党史学习教育作为今年的重点工作和重要政治任务,切实增强政治责任感和使命感,认真抓好落实。要强化政治引领,把牢党的历史发展的主题主线、主流本质,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和中国梦的坚定信仰者、忠实实践者。要坚持守正创新,要保证规定动作不走样,也要做到自选动作有特色,创新载体抓手,增强学习的直观性、生动性。要突出实践效能,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章,以学院高质量发展成果检验党史学习教育的成效。