【本科教育教学】举行创新创业导师聘任仪式暨本科教研“下午茶”活动

时间:2020-12-17

1215日下午,金融与统计学院创新创业导师聘任仪式暨本科教研“下午茶”活动在红楼2226会议室举行。中国技术创业协会创新创业专家委员会副主任宋天翔、湖南大学工商管理学院院聘教授汪忠、湖南大学信息科学与工程学院副教授荣辉桂受邀参与活动,金融与统计学院院长潘敏、党委副书记颜李、副院长吴志明出席活动,部分教师和学生代表参会。活动由张宁副院长主持。

潘敏院长表示,学院各专业与实践能力结合紧密,培养和提高大学生创新意识,既有利于提高学生的实践动手能力,还能提升其专业水平和素养。他希望在三位导师的指导下,学院能培育出更多优秀的创新成果,培养更多创新创业人才。

潘敏院长为三位特邀嘉宾颁发聘书

潘敏院长为宋天翔副主任、汪忠教授和荣辉桂副教授颁发创新创业导师聘书。

聘任仪式结束后,“下午茶”活动正式开始。

说明: 2fa2f19dc07d548af446acfa3723780

汪忠教授作创新创业大赛经验分享

汪忠教授以“创新创业教育,助力美好未来”为主题,从“十年来创业教育探索汇报”“创业教育本身需要创新创业”和“国内外大学创业教育新趋势”3个方面作分享;荣辉桂副教授以“聚焦互联网+双创、推进创新人才培养”为主题,详细介绍了互联网+双创的源起和内涵、双创项目的遴选与培育、双创的价值等内容;宋天翔副主任以“为何双创大赛获‘金奖’率不高”发问,认为创新创业发展应从加强同理心和同情心、提高信息技术利用率以及关注国家政策等方面着手。

参会教师和学生就双创竞赛与三位导师展开讨论

会后,参会教师和学生就双创竞赛等事宜与三位导师展开讨论。

学院始终高度重视双创竞赛和创新人才培育。近年来,学院相继出台了关于创新奖励学分、学科竞赛、创新创业项目立项等一系列促进师生参与创新实践的制度,积极营造创新创业氛围,厚植创新创业沃土,形成了具有自己特色的创新创业教育体系并取得了可喜成绩。