金融与统计学院

当前位置 : 网站首页 > 学院新闻 > 正文
金融与统计学院召开党支部书记述职评议会
来源:管理员 创建于:2020-01-06 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实校党委《关于进一步规范党支部书记“双述双评”工作的意见》要求,切实推动全面从严治党向基层延伸,增强党支部书记的责任意识和担当意识。202013日下午,湖南大学金融与统计学院党委在学院326会议室召开2019年党支部书记述职评议会。学院党委委员和全体党支部书记共35人参加本次会议。


首先,院党委书记聂国军同志对全体党支部书记的工作给予了肯定,与2018年很多支部书记不知道为什么干、要干什么、要怎么干的工作情况相比,2019年各支部书记的党建工作取得了长足进步:第一,各党支部在过去一年中认真策划、精心组织、广泛动员,将三会一课、党日活动等形成活动常态化;第二,在精准扶贫、普惠金融工作中取得巨大成效,双向帮扶计划取得圆满成功;第三,重点培育重大项目、重大科技成果和建设重大科技平台,提高科研成果与经济社会发展的契合度,努力促进科学研究与人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务的协同发展;第四,坚持实施五化建设,创新理念、精细管理,提升了全体师生素质,提高了工作效率,有力促进了“双一流”高校建设。同时,表示此次述职报告不仅要总结取得的成绩,更需关注未来的工作开展,希望各支部书记能够从形式到内容上紧扣重点,摸清优,缺点,找差距、抓落实。

随后,6名教职工党支部书记、23名学生党支部书记分别从履行党建责任、支部工作进展和成效、推进创新性工作以及工作中存在的突出问题和改进措施等四个方面,依次进行述职。党支部书记们认真总结过去一年党支部工作所取得的成绩和存在的问题,并以问题为导向,提出整改措施。


23D83


学院党委委员分别对29位党支部书记的述职给予了充分肯定,同时也提出了以往工作中的一些问题,以问题为导向,聂国军书记提出了未来的“三抓”工作整改措施:第一,抓基础,认真抓好抓实支部“五化”,要以“立德树人”为根本宗旨,将学生的思想道德教育摆在第一位,紧抓思政工作和课程思政;第二,抓中心,勇于担当推进学院高质量发展,支部党员要将党建工作做到实处,让全体教职工和学生感受到党员的担当,牢牢树立党建工作促发展的理念,主动服务学院发展大局及中心工作;第三,抓关键,各位党支部书记要起到引领带头作用,肩负起双带人作用,引导其他党员树立责任意识,让更多群众不断向党组织靠拢,营造创一流必定有我的干事创业氛围,将党建与业务工作深度融合,推动学院快速高效发展。

本次党支部书记述职报告会对加强学院党建工作和支部建设具有重要意义,督促党支部书记进一步明确了党建责任,找准了工作差距,确定了工作分向。支部书记纷纷表示,学院近年发展很好,我们一定要认真履职,立足一流,奋力拼搏,创新推进,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进学院又好又快发展。

 

通讯员:王雪茹