金融与统计学院

当前位置 : 网站首页 > 学院新闻 > 正文
段献忠等校领导观摩我院2019届本科生论文答辩现场
来源:管理员 创建于:2019-06-03 点击数:

6月1日上午,校长段献忠、校党委副书记于祥成深入我院本科生毕业论文答辩现场,在水教207、309教室,校领导分别观摩了一个本科生的论文答辩全过程,并与大家作了交流。校学生工作部宋杰部长、学院党委聂国军书记、刘周平副书记全程陪同。

在答辩现场,段献忠校长表示,这是第一次观摩本科论文答辩,非常高兴能够借此答辩机会来看望同学们。人才培养质量是学校的生命线,毕业论文作为深化、拓宽、综合运用所学知识的重要过程,既是学生大学四年所学专业知识的全面总结和检验,也是培养一个学生良好的学习态度和学术研究精神的好方式,还是对各专业人才培养理念和培养目标达成的一个重要考察和反馈。他说,金统院有一批以肖钢为代表的杰出校友,有“金融黄埔”之称,本科人才培养工作做得相当扎实。同时,希望我院的学生在今后的工作中,特别是面临中美贸易战的情况下,在金融方面的竞争压力下,能够不断前行,为金融行业的发展,做出更大的贡献。

 

 

 

本科毕业论文答辩现场

随后,段校长与我院优秀毕业生金融1501班邓子婕,教学秘书李晖、吴璇玺老师进行了沟通交流。他亲切地询问了学生毕业后的想法等情况,表达了对学生奋力拼搏精神的高度赞赏,并鼓励学生学海无涯,学无止境,要树立终生学习的理念,提升学习的能力,更好适应新时代新变化新要求,不忘初心。同时,向两位教学秘书详细了解本次本科论文答辩各项工作情况,他衷心感谢教务人员悉心组织管理,并向全院老师表达了最诚挚的慰问。

 

       段献忠等领导与我院优秀毕业生进行交流

 

段献忠等领导与教学秘书合影

段校长充分肯定了我院本科教学人才培养工作的质量,强调,本次论文答辩是对金融与统计学院人才培养成果的全面检验,学院学生扎实的基础和优秀素质,客观全面说明金融与统计学院本科人才培养所取得的成绩,学院各方面优势要继续传承下去

我院今年共有383位本科学生参加答辩,22个答辩现场,参与毕业答辩教师70