湖南大学金融与统计学院——西交利物浦大学西浦国际商学院举行合作交流会

时间:2019-04-25

2019424日,湖南大学金融与统计学院与西交利物浦大学西浦国际商学院合作交流会在财院校区行政楼会议室315举行。

下午2:30,金融与统计学院领导聂国军书记、吴志明院副长、应用金融系副主任伍伟老师、货币金融系杨晓临老师和教务办李晖老师代表学院,与西浦国际商学院副院长吴冰博士、解立博士和硕士项目招生负责人周赟老师进行了友好交谈。

聂国军书记代表学院对西浦国际商学院的各位领导的到访表示诚挚热烈的欢迎,表示金统院与西交利物浦大学一直保持友好交流互访的关系,并希望良好合作不断深入持续;吴志明副院长向西浦国际商学院的代表们介绍了学院师资、本科专业设置、人才培养等基本情况,阐述了学院对于此次合作的想法与需求。

西浦国际商学院吴冰副院长也介绍了学院的相关基本情况,包括研究生项目的基本情况、学生的培养方案、夏令营活动以及校企合作的模式,并且说明了商学院可提供的资源,以及教师培训的可能性等内容。

吴志明副院长就专业认证、教学管理机制以及课程开设等问题,与来访的西浦领导及老师进行了深入交流,并相互交换了意见。

经过深度沟通两方决定在本科生暑期海外名师培训课程教学研讨方面先行合作

西交利物浦大学是由西安交通大学和英国利物浦大学在苏州联合创办的一所国内一本院校。其中,西浦国际商学院为AACSBEQUIS双认证的国际商学院,目前,全球仅一百多所商学院获得该两项认证。

供稿:许莉媛  李晖