【国际青年学者岳麓论坛】金融与统计学院分论坛掠影

时间:2018-12-29

为广纳人才,促进国际青年学者之间的交流合作,共同探索金融与统计科学前沿,攀登学术高峰,金融与统计学院邀请17名海内外青年学者参加岳麓论坛。

12月27日,湖南大学国际青年学者岳麓论坛—金融与统计学院分论坛学术讲座在财院校区水上教学楼举行。来自美国弗罗里达州立大学美国代顿大学、英国曼彻斯特大学、澳门大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、北京师范大学、重庆大学、西南财经大学17位青年学者围绕金融领域的学术前沿问题作了精彩的报告。

在本届岳麓论坛中,学校及学院各方领导对金融与统计学院分论坛给予极大的关注和关心。校长段献忠教授利用午间自助餐间隙来到金融与统计学院参会代表团,亲切问候与参会代表;学院党委聂国军书记等领导亲切同与会代表交流、座谈,货币金融、应用金融、金融工程、统计学教学系正副系主任全程参与,学院师生代表踊跃参加论坛相关活动。

12月27日下午,弗罗里达州立大学博士.康涅狄格大学博士后胡冠宇先生、中南大学博士.重庆工商大学教授博导胡雪梅女士、复旦大学博士廖倡先生、北京大学博士刘进先生在金统院分论坛第一分会场(财院校区水教304)分别报告了Spatial Survival Model Based On Geographical Weights》、《Semi-parametric inference for semivarying-coefficient panel data models with individual effects》、《广度学习驱动下的影响力分析:以经济金融应用为例》、《Semiparametric Model for Covariance Regression Analysis》的相关研究。

西南财经大学博士杨璐女士、西南财经大学博士张硕楠先生、湖南大学博士.复旦大学博士后朱琦先生、湖南大学博士阳旸先生在金统院分论坛第分会场(财院校区水教305)分别报告了温度变化对中国工业生产的影响及其机制分析》、《地方金控能更有效促进地方经济增长么?》、《Does earnings smoothing encourage leverage? 》、《资产短缺与实体经济发展——基于中国区域视角》的相关研究。

台湾国立中山大学博士.美国代顿大学博士后庄逸伟先生、澳门大学博士董良女士、英国曼彻斯特大学刘薇女士、华南理工大学博士刘桂芳女士、北京师范大学博士周璇女士在金统院分论坛第分会场(财院校区水教306)分别报告了Derivatives Trading Behavior in Financial Market》、《高阶风险在中美两国股票市场的定价作用》、《The Role of Macroeconomic Information in High-frequency Realized Volatility and Persistence and Structural Change in U.S Stock Market Volatility》、《A novel jump diffusion model based on SGT distribution and its applications》、《Reinforcement learning model in limit order market》的相关研究。

上海交通大学博士黄煜先生、重庆大学博士吴琴琴女士、重庆大学博士.重庆工商大学副教授陈西婵女士、中国人民大学博士石丽娜女士在金统院分论坛第分会场(财院校区水教307)分别报告了Optimal Contracting with Unobservable Managerial Hedging》、《空气污染、投资者情绪与股票定价》、《银行类型、证监会处罚与信贷资源配置》、《我国上市公司“小股民起义”现象的影响因素与经济后果的相关研究