金融与统计学院

当前位置 : 网站首页 > 学院新闻 > 正文
金统院:农金励志奖助学金颁发仪式和座谈会顺利举行
来源:管理员 创建于:2018-11-25 点击数:

/彭朝鑫

 

 

20181123日下午,农金励志奖助学金颁发仪式和座谈会在湖南大学财院校区行政楼315会议室举办,参加本次会议的有湖南大学金融与统计学院党委书记聂国军老师、党委副书记刘周平老师、院长助理段进老师、湖南大学教育基金会刘垠衫老师,校友代表唐若民先生,以及全体获得农金励志奖助学金的学生。

23日下午,会议尚未正式开始,唐若民校友就已经来到会议室,和到场的同学们交流起来。亲切细致的日常交流,让人完全感觉不出来他就是今天到场为同学们颁奖的杰出校友,也拉近了在场同学们与这位93级校友间的距离。

16:30分,会议正式开始。聂国军书记首先就今天的颁奖仪式和座谈会发言,他浅谈了农金励志奖学金的由来,并结合校友们的切身经历,鼓励同学们要始终坚持努力学习,积极奋斗,走向更加精彩的人生。之后刘周平副书记介绍了农金励志奖助学金在财院校区的发展历史,感谢了以唐若民为代表的校友们,感谢他们为母校所做的贡献。

唐若民校友说,他们当初在母校学习的时候,就深知家庭条件不好会在一定程度上对学生的发展造成阻碍,所以在他们毕业并且有了一定的能力之后,他牵头成立了农金基金,设立了农金励志奖助学金,专门颁发给农村出身的学生,让他们能够在大学期间更好地发展自己,希望过几年在座的各位在校学生也能成长为为母校发展积极贡献力量的人。唐若民校友的精彩发言赢得了所有人热烈的掌声。

 

接下来的座谈会环节中,所有获得农金助学金的学生依次介绍了自己近期学习工作概况,以及自己未来的一些展望。唐若民校友听完后,结合自己的切身经历,给了他们十分有价值的发展建议。座谈会结束之后是农金励志奖助学金的颁发仪式,聂国军书记和唐若民校友共同为获奖学生颁发了荣誉证书,至此会议圆满结束。

 

毕业多年的校友们始终怀抱感恩之心,密切关注着母校的发展,为母校贡献着自己的力量。他们以母校为傲,同时也成为了母校的骄傲。获得农金励志奖助学金的学生们,在欣喜之余,也纷纷表示将会秉承这份感恩之心砥砺奋进。相信在不久的将来,他们也会成长为学校所期待、社会所需要的栋梁。