金融与统计学院

当前位置 : 网站首页 > 学院新闻 > 正文
金融与统计学院建成专业实验室并举行揭牌仪式
来源:管理员 创建于:2018-10-26 点击数:

     10月25日下午15点,金融与统计学院专业实验室暨数据与计算中心揭牌仪式于财院校区行政楼701举行。实验室建设与设备管理处处长杨旭静、财院校区党工委副书记、金统院教学委员会主任晏艳阳、财院管工委主任胡宗义、金统院党委书记聂国军、校学术委员会委员彭建刚,学院班子成员,学院教师代表出席了揭牌仪式。

   首先,杨旭静处长、聂国军书记分别致辞,表达了对此次揭牌仪式的热烈祝贺及对实验室的期望。接着,吴志明副院长致辞,系统介绍了专业实验室以及数据与计算中心的建设思路、整体设计、功能定位以及下一步的管理和使用设想,并表达了对学校、团队、参与建设的全体教师的感谢。

   杨旭静、晏艳阳、胡宗义、聂国军分别为专业实验室和数据与计算中心揭牌,活动进入了高潮,全场报以热烈的掌声,祝贺专业实验室及数据与计算中心顺利建成。最后,全体与会嘉宾合影留念。

揭牌仪式结束后,梁巨方老师为与会嘉宾和教师详细介绍并展示了实验室功能,并就汤森路透等软件的功能进行了交流。

根据吴志明副院长介绍,实验室从调研、构思到建成,前后历经半年,赴六个城市学习借鉴,到九个单位调研取经,专业实验室及数据与计算中心的建成,提升了学院办学条件,同时也是“一流本科”建设的重要支撑。

伍伟副教授认为,这既是一个全新的实验室,也是金统院第一个专业实验室,借鉴了海内外很多高校的建设经验,以后既可以支持学生创新创业能力培养,也可以支持教师科研,让科研转化为教学。

梁巨方博士评价说,专业实验室建成是从零到一的重要一步,通过实验室,学生可以利用全球数据,密切关注市场。目前,实验室以服务本科教学为第一目的,未来学院将以实验室为依托,推动教学与科研协同前行,让金统院的学科建设与人才培养向前迈进一大步。两位老师都对实验室与计算中心作出了很高的评价。

此次揭牌仪式既是专业实验室及数据与计算中心正式面世,也是金统院人才培养上的重大里程碑,标志着“一流”本科建设进入新阶段,学院人才培养迈上新台阶。 

 

                                                           撰稿人:常慧慧、吴宜蔓