金融与统计学院

当前位置 : 网站首页 > 学院新闻 > 正文
湖南大学金融与统计学院党员代表大会暨教职工党员理论学习培训会顺利召开
来源:管理员 创建于:2018-10-26 点击数:

湖南大学金融与统计学院党员代表大会暨教职工党员理论学习培训会顺利召开

 

\王莎 余致玺

 

1023日下午,湖南大学金融与统计学院党员代表大会在财院校区第二教学楼202顺利召开,大会主要目的是补选出参加湖南大学第九次党代会的学生代表1名。会议由院党委副书记刘周平同志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副院长龙海明同志宣读了《金融与统计学院党委党员代表大会选举办法(草案)》,全体与会代表一致举手通过。根据议程安排,大会分别通过监票人名单、宣布计票人名单,通过了金融与统计学院党委出席湖南大学第九次党代会代表候选人名单。在正式的选举过程中,代表们有序地将选票投入票箱。

统票期间,主持人院党委副书记刘周平同志带领全体党员代表学习了《关于重申和规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的通知》,对党员代表提出明确的要求,要求党员和公职人员必须遵守党的相关规定。

 

 

经过紧张的统票,监票人当场公布了投票票数。根据大会选举办法及计票结果,李子轩同志当选为出席湖南大学第九次党代会的代表,选举结果将按要求上报校党委。

在选举环节之后,副院长吴志明同志带领全体党员重温入党誓词,党员代表大会在全体人员奏唱的《国际歌》中圆满结束。

 

 

紧接着,金融与统计学院党委书记聂国军同志带领全体教职工学习了全国高校思政工作会议精神、《党员纪律处分条例》、全国教育工作大会会议精神等重要文件,特别就党员的网络生活提出了明确的要求,并进行了逐条的解读。党员理论学习、教育培训在我院逐渐成为常态,学院对党员、党支部、党委委员都提出了明确的规定与学习要求,各项党建工作也在逐步推进。