金融与统计学院

当前位置 : 网站首页 > 学院新闻 > 正文
金融与统计学院召开教工党务工作推进会
来源:管理员 创建于:2018-10-19 点击数:

我院召开教工党务工作推进会

 

10月17日中午,金融与统计学院教工党务工作推进会在225召开,参加会议的有党委书记聂国军、党委副书记刘周平及教工各支部书记。会议由聂书记主持并主讲,同时进行了充分的交流。

聂书记指出,在学校“双一流”建设背景下,学院发展面临着许多机遇与挑战,做好党务工作,使各党支部都成为学院建设发展坚实的战斗堡垒,其意义重大。

聂书记对支部工作提出了建议。首先,党支部建设是教学系发展的重要保障,党支部工作要与业务工作充分结合。其次,党支部书记的定位与责任。党支部书记要有清晰的党员意识、要有明确的党员责任,在工作中要与系主任工作相互配合、相互支撑。

聂书记组织支部书记进行了相关理论学习,对近期工作进行了布置。他要求支部书记要认真履职推进支部建设,“有为才有位”;要做一个战略性思考:在教工支部全面推进“双带头人”建设的大背景下,如何做好支部书记;要求支部书记认真开展党支部活动,并做好相关宣传。

紧接着,各支部书记发言,对支部建设中存在的问题、困惑和对学院发展建设中存在的问题进行了较为充分的讨论。

最后,刘周平副书记组织大家对修订后的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习。