风险管理与保险系举行国家社科基金申报讨论会

时间:2017-01-13

1月12日上午11点,风险管理与保险系在红楼225会议室召开了国家社科基金项目申报讨论会,社科处侯俊军处长对保险系国家社科基金申报工作做了指导,并对申报工作提出了明确的希望。参加会议的还有社科处李恩军老师、鲁丽梅老师、陈迪红副院长、张琳教授和保险系部分老师,会议由姜世杰主任和张宁副主任具体组织。侯俊军处长对国社科基金的选题注意事项进行了详细阐述。他认为,项目选题是项目能否成功申报的首要条件,选题应适应新形势的变化和中央要求,且具有差异性和吸引力,并建议保险选题多与其他学科和国家战略相结合。他对保险系2017年度国家社科基金申报工作充满信心,就政策落实和经费配套等方面内容进行了解读,并表示了对2017年社科基金申报的良好期盼。侯处的发言引起了老师们的强烈反响,老师们在感到压力的同时又感受到了勇于前行的强大动力。 会上,各位老师向社科处提出选题和申报过程中可能出现的问题,社科处领导老师一一解答,并指出了老师们选题的亮点和不足。各位老师就自己的想法自由讨论、互相答疑解惑。 会议最后,陈迪红副院长做总结发言,陈院长认为,在申报的过程中,各位老师选题要瞄准国家重大问题和热点问题,要做好吃苦的准备,要拿出干货,对问题的研究不能仅仅停留于问题的表面。 本次讨论会对保险系的国社科基金项目申报工作提出了许多宝贵的建议和意见。