金融与统计学院

当前位置 : 网站首页 > 学生工作 > 资助与奖励 > 正文
2018年范锦文助学金颁发仪式隆重举行
来源:管理员 创建于:2018-11-18 点击数:

2018年范锦文助学金颁发仪式隆重举行

/董婉心

 

  11月16日下午四点半,2018年范锦文助学金颁发仪式在湖南大学财院校区行政楼315隆重举行。原湖南财经学院81级校友、广东合德利创新服务有限公司董事长范锦文与金融与统计学院党委副书记、副院长刘周平出席了此次仪式。范锦文先生身着红色西装外套格外精神,他亲切地与同学合影,并热情邀请同学们到前排就座。

刘书记首先向同学们简要介绍了范锦文先生的工作经历与主要成就,并请范总为获得助学金的本科生和研究生共十位同学颁发获奖证书合影留念。他介绍了助学金的基本情况,这已经是范锦文助学金颁发的第三年,每人四千元共计四万元。范总说他最初设立助学金的想法就是感恩母校,感恩党组织,重在心意。在场的同学们纷纷对范总敬佩有加。

伴随一片热烈的掌声,范锦文先生开始了他的主题分享。他从四个方面阐述了自己对当前形势的一些看法。首先,他提到中国不适合金融网络的原因,包括我们的法律文化还不够完善,缺乏专业素养等。其次对于新金融对老金融带来的挑战,他提出了自己的见解,认为金融世界每天都在发生变化,在新的金融形势下,他鼓励同学们应该更多地关注社会、生活。然后范总讲到当今的房地产形势,并借势呼吁大学生要敢于吃苦发扬艰苦精神。最后范总站在一个企业家的角度,客观地评价了美国总统特朗普的行为对世界、对人民产生的影响。范锦文先生的精彩分享令现场学生受益匪浅。

一段分享过后,范锦文送给同学们成才四人帮的箴言,即高人指点、贵人扶持、本人努力、小人监督。简短而富有真理 ,让人看出一个成功企业家的远见和卓越,掷地有声。掌声再次响起,同时本次助学金颁发仪式也画上了完美的句号。

在此次分享会中,同学们认真聆听校友范锦文的经验与勉励,他们时而抬头注目,时而低头做笔记,收获颇多。他们也懂得了要努力学习,有吃苦耐劳的精神,不做温室里的花朵,要做烈日下的铿锵玫瑰!愿金统学子们能够以范锦文等优秀校友为榜样,奋勇拼搏,再创辉煌,共同谱写新时代金统院的华美篇章!