首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

谢君从事辅导员工作30周年座谈会举行

时间:2023-05-18

513日下午,谢君从事辅导员工作30周年座谈会在学院226会议室举行。我校92级、93级、94级、96级、00级、04级和08级等年级二十余名优秀校友代表,学院党委书记黄红立,党委副书记颜李,辅导员谢君,以及物理与微电子学院辅导员彭薪羽等参会。

座谈会现场。

黄红立代表学院向谢君颁发荣誉证书和奖杯,校友代表李福田献花。黄红立表示,谢君老师在辅导员岗位坚守三十年是非常不容易的,她给全体辅导员老师树了榜样,立了标杆。希望广大辅导员和老师们可以向谢老师看齐,想学生之所想,用心用情关心爱护帮助学生,培养更多堪当新时代民族复兴大任的高质量人才!

黄红立和校友李福田为谢君颁发证书献花。

彭薪羽表示,谢君老师是榜样、是灯塔,点亮光和爱,温暖一批人,祝谢老师从事辅导员工作30周年快乐!谢君与校友们共同回忆峥嵘岁月和往昔点滴。谢君深情回顾,最长情的告白就是陪伴,最铁的关系就是相互成就,从事辅导员工作30年,我始终保持着“热爱、专注”和“内心充盈”,我是快乐的,幸福的,学生给了我源源不断的动力和满满的成就感,感谢大家!校友们纷纷表示:“老师是我们的引路人,毕业这么多年,大家都不敢懈怠,努力工作,用心生活,如今同学们都已在各自领域深耕细作,笃行致远。”“应该说她把青春和大爱,毫无保留的给了她的学生”。来自世界各地的校友也为谢君录制了祝福视频:“大学四年,是形成人生观、价值观的时候,老师的正直、善良和开朗给了我们满满的正能量”“一件事情坚持很多年,一定是出于热爱和本性,一个人的善良是微小的烛光,很多人的善良才是人性的辉煌”。

谢君发言。

彭薪羽发言。

校友代表发言。

与会人员交流。

校友代表向谢君献花并送上祝福贺卡。

合影留念。

通讯员:张宇