首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

逐梦青春 | “研途有你”保研经验交流会

时间:2022-04-18

为帮助有意向保研的同学更好的了解保研流程,解疑答问,金融与统计学院2019级于2022416日晚19:00举办“逐梦青春 | 研途有你”线上保研经验交流会,邀请赖玺赟、张式雯等几位成功保研上岸的学长学姐来为同学们分享经验、解答疑问本次会议由2019级本科生年级长张琦瑞主持。

赖玺赟学长主要讲解了入营的准备和面试相关的问题,提醒同学们要熟悉自己的简历与个人陈述,同时要主动积极地搜集信息,要对信息有判别能力。他还指出,在多数夏令营由于疫情需要线上举办的情况下,要尤其注意面试环境的准备与设备调试

彭寒学长以及张式雯等几位成绩处于保研边缘的学长学姐结合自己的经历为一些面临同样问题的同学提出了建议。首先要稳住自己的成绩,其次要摆正心态,提早做好准备,抓紧从夏令营到预推免的每一次机会。他们还提到,同学们在选择夏令营时不仅可以尝试本专业相关的,同时可以拓展至相关的领域。

闫新洁、陈雨洁和谢雨曦婷等几位学长学姐提出,同学们要加大对夏令营的重视程度,提早为夏令营做准备,避免投递材料时手忙脚乱。在心态方面,几位学长学姐都认为,保研是一个需要慢慢等待的过程,从三四月份开始投营到九月底上岸,要有耐心,抓住每一次机会。

在会议最后一项自由提问环节,学长学姐们耐心解答了同学们提出的“关于英文面试如何准备”、“推荐信及个人简历等文书的写作”、“预推免与夏令营流程上的区别”等问题,并提供了自己的联系方式供同学们私下询问与沟通

本次保研经验交流会到此圆满结束,参与会议的同学们收获颇丰。机会永远留给有准备的人,相信在学姐学长们的指点下,同学们能够合理安排、规划前期准备工作,期待每位同学们保研上岸的喜讯!

通讯员:冯瑞