首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

金统院:举行党史理论宣讲团启动仪式暨第一期主题宣讲

时间:2021-04-21

4月20日下午,金融与统计学院党史理论宣讲团启动仪式暨第一期主题宣讲在学院楼3-125会议室举行。学院党委书记黄红立党委副书记颜李学工办主任谢君及各年级辅导员出席会议由学院团委书记范玉康主持,学院党史理论宣讲团成员及学生代表参加。

会上,黄红立作动员讲话并为宣讲团成员颁发聘书。他强调,宣讲团要明确四项基本目标突出六项重点任务、凝练学校学院特色,用心学习、精心备课、专心宣讲,充分发挥党史学习宣讲的价值引领作用。学院宣讲团讲师、研究生辅导员周斌作题为1921年党史:开天辟地》的第一期主题宣讲。

学院党史理论宣讲团由3名教师和21名本研学生组成,将通过“优秀毕业生专题宣讲、党史教育日常主题宣讲、微视频党课网络巡讲”三条途径,把握“讲述一个党史故事、阐释一种中国精神、解读一封红色家书、讲好青年榜样故事”四维主线广泛开展理论宣讲,扎实推进学院党史学习教育。

接下来,党史理论宣讲团将逐步开展线上线下宣讲活动,走进学生党支部、团支部、班级,结合主题党日活动、团组织生活会、主题班会等活动形式,为全院师生讲述党史故事和分享学习感悟

通讯员:刘斌、周斌、杨敏、卢靖彤