首页 -> 本科生教育 -> 正文

我院《国际金融学》课程被认定为湖南大学首批标杆课程

时间:2022-06-21

近日,学校首批标杆课程认定结果公布,全校共5门,其中我院吴志明老师负责的《国际金融学》被认定为湖南大学首批标杆课程。

“国际金融学”是湖南大学金融学专业核心课。该课程采用线上线下混合式教学方式,实施“时间轴—空间轴—内容轴”的“三轴”融合课堂教学方法,精炼教学内容、重构学习流程;通过知识图谱引领、思政元素融入,将问题导向与过程控制相结合,以激发学生学习兴趣,促进学生自主学习、知识建构和能力培养。

该课程曾获湖南省高等教育教学成果一等奖、首批国家级线上线下混合式一流本科课程、首批国家级线上一流本科课程、国家精品在线开放课程、国家精品资源共享课程、国家精品课程;课程教材是“十一五”、“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。