首页 -> 正文

二十年再聚首,友情牵绊一生

时间:2017-07-11

二十年书香翰墨,二十年风雨沧桑,二十年薪火相承。7月8日,我院农金931班同学毕业二十周年荣归母校,共同追忆同窗旧事,为母校发展进言献策。

上午九点半,农金931班毕业二十周年班会在学院红楼225会议室召开。院常务副院长乔海曙老师、任课教师陈新国老师、辅导员谢银秀老师、院校友办谢常绿老师及三十多位校友出席了本次会议,会议由唐若民校友主持。

会议伊始,唐若民先生代表全体校友对乔海曙常务副院长、谢银秀、陈新国与谢常绿老师的莅临表示热烈欢迎。随后,各位校友依次发言,倾诉着二十年来对同窗同学的思念以及对母校的感激。“没有老师们的谆谆教诲,就没有现在的我们。”;“我们都是从农村出来的孩子,带着跳出农门的期盼来到大学,却在这里收获了农门学子的自信与热情,过去20年母校给予我们的太多太多,真实地改变了我们的命运。”;“四年大学生活,牵绊一生。”;“感谢缘分,让我们相遇。感谢时间,让我们还能相聚。”;“来之前,又想起你,想你好久好久,却一直不敢联系。”……回首往事,校友们满怀感动和感激之情,不禁潸然泪下。时光荏苒,难以磨灭的是师生情谊;岁月如梭,无法忘却的是同学友情。

接下来,校友办谢常绿老师对校友返校表达了深深感激,并期盼校友们“有空常回家”;陈新国老师满怀深情地嘱托校友们:工作之余,照顾好身体,希望四十年后、甚至五十年后我们还能在这里相遇;常务副院长乔海曙老师为校友们介绍了这些年母校的发展:从2000年湖南财经学院和湖南大学合并成立新的湖南大学,到2002年金融学科设立博士点,再到创建“双一流”大学……同时,他感慨道:智慧、阅历是一种财富,二十年的生涯,锻造了各位校友努力、务实、敬业的品质。最后,谢银秀老师深情回忆了曾经和同学们在一起的点点滴滴,并送上了最真挚的祝福。

会后,校友们漫步在校园里,一起重温了曾经学习和生活过的教室、体育馆、大操场、寝室……下午,校友们来到了岳麓山,行走在当年的山间小道上,再看一眼熟悉的爱晚亭、岳麓书院、麓山寺……山顶的风景与从前相比更显钟灵毓秀,如同校友之间越来越浓的同学情。校友们期待五年、十年后再次相聚,再叙同窗谊,再话财院,一起畅谈母校发展大计……

如今,30多位校友们分别供职于金融、保险、咨询、律师、教育、美容等十八个不同的行业,各自在工作岗位上发扬财院人的开拓、进取的精神,展示财院人的积极、向上的风采,成为社会各行各业的精英。

真诚祝愿校友们事业顺利、身体健康、家庭幸福!期盼我院学子向校友们学习,勇做时代的弄潮儿!