首页 -> 学术动态 -> 正文

时间:2024-10-08

题:On LASSO Inference for High Dimensional Predictive Regression

主讲人:史震涛 香港中文大学 副教授

主持人:陈弘琦 湖南大学 助理教授

间:2024年10月8日 14:30

点:湖南大学金融与统计学院2号楼326室

主讲人简介:

史震涛,香港中文大学经济系副教授、决策科学与管理经济系副教授(礼任)。博士毕业于美国耶鲁大学经济系。主要研究方向为高维计量经济学模型机器学习方法的估计和推断理论,受到了国家杰出青年科学基金的资助。研究成果已经发表在Econometrica、Review of Economics and Statistics、International Economic Review、Journal of Econometrics 等国际期刊上,目前担任Journal of Business & Economic Statistics 的副主编和China Finance Review International 的青年编委。