我院举行欧阳建平兼职教授聘任暨数智金融创新联合实验室揭牌仪式

时间:2024-10-11

10月10日上午,金融与统计学院在财院校区老食堂二楼大报告厅举行欧阳建平兼职教授聘任暨湖南大学-天阳科技数智金融创新联合实验室揭牌仪式。中国证券监督管理委员会原主席肖钢,天阳科技董事长兼总裁欧阳建平、副总裁李亚宁,金融与统计学院院长王修华,学院近200名师生参加活动,院党委书记黄红立主持仪式。

黄红立主持。

黄红立首先对欧阳建平表示热烈欢迎。他指出聘任兼职教授是学校进一步加强师资队伍建设,提升人才培养能力,提高学科建设水平,扩大社会影响力的重要举措,欧阳建平先生的加入将为学院的教学科研和人才培养注入新的活力。王修华院长代表学校为欧阳建平颁发聘书,并佩戴湖南大学校徽。

聘任仪式。

欧阳建平表示,受聘湖南大学兼职教授深感荣幸,期待未来与湖南大学有更多的合作与交流,为学科发展贡献自己的智慧和力量,并结合天阳科技在金融科技领域的实践探索作了分享。

6CC58B

欧阳建平致辞。

揭牌仪式上,黄红立介绍了湖南大学-天阳科技数智金融创新联合实验室的建设情况、合作领域及发展愿景,在肖钢、欧阳建平见证下,王修华、李亚宁共同为实验室揭牌。

揭牌仪式。

未来,校企双方将深入开展产学研合作,为金融行业的高质量发展提供更多创新思路和解决方案、培养更多、更高水平人才。