金融与统计学院

当前位置 : 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我院教师参加2019年金融院校交流座谈会并赴吉林大学经济学院调研
来源:管理员 创建于:2019-06-18 点击数:

 

    由中国金融教育发展基金会主办,吉林财经大学承办的“2019年中小商业银行研讨会暨金融院校交流座谈会”,于2019年6月15日在北国春城—长春隆重召开。会议分为中小商业银行金融安全与风险防范论坛和金融院校交流座谈两部分。来自全国中小商业银行的代表及20余所金融财经高校的100多名代表参加此次活动。我院保险系主任张宁老师及货币金融系马威老师参会。

     中国人民银行长春中心支行党委书记、行长付喜国,吉林财经大学党委副书记、校长孙杰光,中国金融教育发展基金会理事长杨子强,国务院发展研究中心金融所银行研究室副主任王刚等嘉宾围绕中小商业银行发展中的金融安全和风险防范作了主题演讲和报告。

    金融院校交流活动在吉林财经大学举行。首先,举行了“2018年‘普惠金融·青春实践行’大学生暑期社会实践有奖征文活动优秀组织奖”颁奖仪式,我院再次获此殊荣,保险系主任张宁老师代表学院上台领取优秀组织奖。

颁奖仪式后是金融院校交流座谈会。与会代表就基金会的地方(财经)高校教学竞赛项目、金融院校百名优秀教师培养项目、精准资助大学生千人计划项目及“普惠金融·青春践行”大学生暑期社会实践有奖征文项目的改进和优化进行了广泛和深入的探讨。

6月17日上午, 吴志明副院长、保险系主任张宁及货币金融系马威老师一行三人前往吉林大学经济学院开展调研,吉林大学经济学院王倩副院长、金融系主任周佰成等参加了座谈会。

 

王倩副院长介绍了吉林大学经济学科的发展历史和金融学院的变迁,周佰成主任介绍了金融系、量化金融中心的运行和比赛项目。吴志明副院长表达了此次调研的目的,并介绍了湖南大学金融与统计学院的发展历程和人才培养情况。随后双方就本科人才培养方案、实验室建设、创新创业、研究生培养、人才引进、科学研究等方面进行了深入广泛的交流和探讨,双方分享了各自的经验和做法。

座谈会结束之后,学院教师还参观了吉林大学量化金融研究中心、金融创新工厂和经济学院实验室。

本次调研,促进了兄弟院校之间的交流与合作,为学院一流专业建设奠定了坚实的基础。

            

                              供稿:张宁  马威