金融与统计学院

当前位置 : 网站首页 > 学院新闻 > 正文
金统院本科毕业生海外升学质量稳步提升 逾八成学生问鼎世界前100名校
来源:管理员 创建于:2018-09-18 点击数:

         日前,金融与统计学院2018届本科毕业生海外升学名单“尘埃落定”。在384名本科毕业生中,有90名同学海外升学,其中,83.3%的同学成功就读世界前100名校。对金统院本科生而言,进入世界名校深造,已经不是遥不可及的梦想。  

      毕业清单

      根据QS最新的世界大学排名,在90名海外升学的2018届本科毕业生中,5.6%的同学就读世界前10名的高校,15.6%的同学进入世界前20的名校,56.7%的毕业生赴世界前50名的高校深造,83.3%的同学获得世界前100名高校的“入场券”。

       2010年以来,金统院本科毕业生9年平均海外升学率在20%以上;2014年以来,本科毕业生每年的海外升学人数均在80人以上,2016年更是超过100人。

       2010年以来,学院本科毕业生海外升学质量持续提升,进入世界前10的人数从无到有,进入世界前20、前50和前100的人数不断增加。2018年,就读世界前100名校的学生比例首次突破80%。这既是学院在一流本科建设中取得的新成绩,更是学院本科人才培养质量得到世界认可和肯定的重要标志。

      学子心声

       根据2019年QS世界大学综合排名,王婧璇被世界排名第8的英国帝国理工学院录取,米雪霁、吴倪宇、芦捷和黄嘉莉等四人就读世界排名第10 的英国伦敦大学学院,李亚男、裴晶钰进入世界排名第11的新加坡国立大学深造,胡晓彤、峁玉烨被世界排名第16的哥伦比亚大学录取。

                                                    本科毕业生李亚男被新加坡国立大学大学录取

       李亚男是2018届统计学专业毕业生,她就读于新加坡国立大学统计专业,她认为,“金统院学习氛围浓厚,很多同学大一时就已经明确目标,出国还是保研,抑或是就业。身边优秀的同学促使我的大学过的更加有目标,也因此不断进步。”

                                                           本科毕业生胡晓彤被哥伦比亚大学录取

        李诗卉是金融学专业2018届本科毕业生,她目前就读于世界排名第26的美国杜克大学的量化管理专业,她说,“我觉得最宝贵的是金统院的小班课和presentation的机会,出来之后就会发现表达能力的重要性,不光是在做展示,包括在日常人际交往、小组合作这些方面都非常重要,好好珍惜学校和学院给的机会!”

       学院经验

       提升本科生科研能力。金统院一直高度重视本科生科研,推出了院级SIT培育项目,形成了SIT“国家级—省级—校级—院级”的四级训练体系。学院在全国挑战杯、全国“创青春”大赛和中国金融教育发展基金会组织的各类比赛中取得突出成绩。优秀的科研能力为本科生申请海外名校夯实了基础。

        激励学生海外就读。金统院鼓励本科生“走出去”,参加国际交流。一方面,通过入学教育和职业规划,引导本科生及早制订海外留学的学习目标;另一方面,学院从“双一流”建设引导资金中拿出专项经费,激励本科生海外交流,部分参加海外交流的本科生毕业后选择了海外深造。

        聚焦课程内涵建设。千年学府,金融黄埔。金统院通过教研教改不断进行人才培养的供给侧改革,聚焦课程建设,注重内涵式发展,不断提升教学质量。金融学专业是国家特色专业,金融学教学团队是国家级教学团队,学院拥有一名全国教学名师与“万人计划”名师,建有一门全国精品在线开放课程、两本全国规划教材、三门全国精品课程、三门国家资源共享课程、三门全英文建设课程、四门国家双语示范课程和六门慕课。金融学专业是省“十二五”、“十三五”专业综合改革试点专业。供给侧改革提高了教学质量,成为人才培养质量提升的重要推动力。

 

 

                                                                                                                供稿:李志涵