中国致公党深圳市委员会基层骨干党员能力提升专题培训班圆满结业

        2016年12月11日至16日,由金融与统计学院承办的中国致公党深圳市委员会基层骨干党员能力提升专题培训班在湖南大学成功举办。12日的开班典礼由金统与统计学院社会服务中心主任、博士生导师王修华副教授主持,致公党深圳市委会秘书长兼办公室主任叶春女士、湖南大学金融与统计学院副院长龙海明教授出席开班典礼并讲话。

       龙海明副院长致欢迎词,对远道而来的中国致公党深圳市委员会党员表示欢迎,继而介绍湖南大学的悠久历史和湖大金融与统计学院的雄厚实力,希望学员们能静下心来研讨学习,学有所获。叶春秘书长发表讲话,要求党员们珍惜学习机会,在脱产学习时能转变角色,在今后工作中能学以致用,在党务工作中能发扬奉献精神,并感谢湖南大学金融与统计学院为学员们提供优质的学习平台。王修华主任做讲话总结,赞扬致公党是充满凝聚力、号召力的政党,希望学员们能好好学习各方面知识,并表达对学员们学习及生活的良好祝愿。


 

        在五天的培训中,学员们接受了政党制度、中华文明以及改革热点等培训课程。学员在课堂上与老师积极互动、畅谈想法,课后仍与老师激烈讨论,交换不同的见解。此次培训的授课内容得到学员们的一致好评,尤其是当前热点分析这一课程,赢得了学员们的满堂喝彩,纷纷表示意犹未尽。  

        学员们利用课余时间自编自导了一台全体参加的精彩晚会,有整齐合唱,有精彩独唱,有宜情宜景的《沁园春·长沙》诗朗诵,更有趣味性小游戏,让整场晚会都热闹非凡、笑声不断。

 

        结业典礼于16日举行,培训班班长邢平主持,致公党深圳市委会秘书长兼办公室主任叶春女士、金统与统计学院社会服务中心主任王修华副教授、金统与统计学院社会服务中心副主任戴晓梅老师出席。各组学员代表及班长首先发言,感谢中国致公党深圳市委会给予党员们可贵的培训机会,并畅谈此次培训的多种收获,表示既学到了政治、经济等方面的知识,又结识了各行各业的党员同志,同吃同住同学习的生活让本来陌生的党员变成了一个团结友爱的大家庭。

        叶春秘书长发表讲话,对党员们的几天努力学习表示肯定,希望党员们能把学习到的知识用于今后的党务工作,鼓励他们积极参与党内活动,承担党内事务,号召党员树立正确的对党态度以及责任意识,充分发挥民主党派的参政议政的功能,团结一致,共同协作。王修华主任致辞,总结学员们在此次学习中的收获与提高,通过岳麓书院的对联讲解回顾学员们感受湖湘文化的足迹,并送出新年祝福,期待以后相聚。

        王主任和戴副主任为学员们颁发结业证书,结业典礼在合影与掌声中落下帷幕。