• 游泳池
  • 北校区第二教学楼
  • 目标,追求,梦想,信念

学院发展规划

中期建设目标(2016—2026年)

中期发展目标
经过十五年的建设,到2026年学校定名100周年之际,使我校金融与统计学科的整体水平、综合实力、自主创新能力步入国内一流学科行列。培养和造就8-10位本学科领域国内外知名学术领军人物,集聚2-3个具有国际影响力和竞争力的学术创新团队,成为具有承担国家经济社会发展重大攻关项目能力的重要基地,成为中国高端金融与统计专业人才培养的重要摇篮,成为国内金融与统计学科开展国际学术交流与合作的重要平台。

长期发展目标
经过四十年的建设,到2049年中华人民共和国建国100周年之际,使我校金融与统计学科的整体水平、综合实力、自主创新能力跻身国际先进水平行列。培养和造就3-5位本学科领域具有国际领先地位的学术大师,形成若干个能够引领学科方向国际前沿发展的学术创新团队,成为具有承担全球和区域性重大科研项目能力的学术重镇,成为培养具有国际视野、跨文化交流能力的高层次金融与统计人才的重要摇篮,成为推进我国高等教育的国际化进程,努力提升我国在国际高等教育和学术组织中的地位和影响的示范基地。
最后更新于:2013-04-27 17:41