诺贝尔经济学奖得主蒙代尔教授来学院交流
日本东北大学佃良彦教授出席学院主办的国际研讨会
Nicolaas Groenewold教授、彭建刚教授在湖南大学与学生进行学术讨论
学院特聘教授Michael Connolly教授指导博士研究生
学院专家出席在台湾举办的海峡两岸金融论坛
著名国际经济学家Dominick Salvatore教授来学院讲学
著名行为金融学家Shefrin教授出席我院举办的国际研讨会
美国佛罗里达州立大学 Bong-Soo Lee教授在湖南大学讲课

与外交流
打造国际学术品牌
International academic exchanges
To promote our international academic reputation

学院国际交流与合作广泛。学院先后聘请了诺贝尔经济学奖获得者美国哥伦比亚大学罗伯特•蒙代尔教授,世界著名经济学家、美国迈阿密大学迈克尔•科诺利教授,美国佐治亚理工学院邓世杰教授,台湾大学许振明教授等海外知名学者担任兼职教授、特聘教授和首席科学家。目前,学院已经与美国哥伦比亚大学、迈阿密大学、佐治亚理工学院、科罗拉多大学丹佛分校、休斯顿大学、肯萨斯大学,英国伦敦政治经济学院、英国诺丁汉大学,澳大利亚西澳大利亚大学、莫纳什大学,日本东北大学,韩国湖南大学,香港中文大学,台湾大学、淡江大学等海外著名高校开展广泛的院际合作与交流,并建立密切的战略伙伴关系,共建了多个国际合作研究中心和课程项目。