• 北校区第二教学楼
  • 目标,追求,梦想,信念
  • 游泳池

邓卫书记调研金融与统计学院:促进学科发展的决心决不动摇

       7月6日上午,学校党委邓卫书记在校办(党委办)汪卫斌主任的陪同下,轻车简从深入学院开展工作调研,财院校区管委会胡宗义书记、聂国军主任参加调研会。

       学院党委书记晏艳阳教授率全体领导班子成员、学科领军人物代表彭建刚教授、姚小义教授、青年学术骨干代表王修华教授,及各系主任等参加工作调研座谈。

晏艳阳书记就学院近几年来的学科建设、人才培养、科学研究及师资队伍建设等情况,作了全面而简要的汇报。邓书记对学院的历史传承、办学条件、环境建设、管理团队、学术梯队建设的情况非常关注。

       座谈会上,彭建刚教授从学科特点、核心竞争力、队伍建设,以及学术评价体系与学术氛围建设等方面,提出了独到的、富有建设性的建议,得到与会领导的一致认同。王修华教授从学科基础与发展潜力、管理团队与学术梯队建设、校园环境优化与改善三个方面进行剖析,提出了进一步促进学科建设、人才培养的积极建议。龙海明、刘周平、吴志明等院领导、周四军、刘轶、梁巨方、张宁等系主任分别就教学、科研、专业设置等做了专题汇报。邓书记听得十分认真,不时地做记录,并不时地回应老师们的发言。

       邓书记表示,非常感谢大家的辛勤努力,十分认同不同学科的特质与发展特点,进一步促进金融与统计学科发展的决心决不动摇!他强调,师资队伍的建设要坚持两点:一是,要健全和完善评价体系;二是,要培养和吸引英才。坚信学院有条件、有能力、有实力取得更好的发展,对学校双一流建设做出更大的贡献。

       邓书记认真、专注的工作精神与作风,亲切、爽快的性格特点与性情,给学院教职工留下了深刻的印象。邓书记一行进会议室之前,专门先行考察了学院办公楼的情况,楼下楼上都走了一圈,并对办公室教师和工作人员进行慰问。

 

金融与统计学院

2018年7月6日