• 目标,追求,梦想,信念
  • 北校区第二教学楼
  • 游泳池

关于申报湖南省专业特色智库的通知

关于申报湖南省专业特色智库的通知

各学院:

根据省委宣传部湘宣电〔201774号文件《关于开展湖南省专业特色智库评选工作的通知》湖南省将成立一批在专业领域具有全国影响、处于省内领先水平的特色智库,湖南大学作为省级重点智库之一,可推荐1-2个下属研究机构申报。为加强我校专业特色智库建设,全面提升资政服务水平,请各学院认真组织论证,严格审查申报内容及成果材料,119日前交社科处。学校将组织专家评审,择优报送。

本次推荐对象既可以是已批准成立的校级(含)以上的科研机构,也可以是以现有科研机构为基础优化组建的新机构。具体要求如下:

1. 目标定位。立足湖南,服务大局、服务决策,影响国内外。以决策咨询服务为主旨,以提供高质量的智力产品为根本,在资政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、对外交流等方面发挥重要作用,努力成为具有较强决策服务功能和较大社会影响力的省内外一流智库,积极创建国家高端智库。

2. 专业特色。研究方向明确,专业特色鲜明,研究成果突出。研究领域应为国家和地区战略发展重点;具有雄厚的研究基础和较大发展潜力,具有较强的代表性;为党委政府决策服务成效良好;承担本专业相关国家社科基金重大重点项目或省社科基金重大项目研究,研究成果优良。

3. 人才支撑。具有专业优势突出、研究视野宽广、决策咨询经验丰富、结构稳定合理的研究团队。首席专家应具备领军人才、战略人才素质,在相关领域具有较大影响力和号召力;专职研究人员不少于15人;应吸纳实际工作部门人才参与研究。

4. 经费保障。建立多元化、多渠道、多层次的投入机制。

5. 管理机制。建立符合新型智库运行特点的管理制度,积极探索智库理事会制度、首席专家负责制、合同聘任制、待遇协议制等,改革智库成果评价体系,激发人才活力、提高创新能力。

申报材料为《申报表》(见附件)及有关证明材料一式3,并将《申报表》电子版发往邮箱该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

联系人:鲁丽梅

联系电话:88821860

 

 

社科处

2018110

 

附件:申报表