• 游泳池
  • 北校区第二教学楼
  • 目标,追求,梦想,信念

湖南大学金融与统计学院 本科教育教学改革专项结项标准 (讨论稿)

      为推进一流本科专业建设,提高教学水平,全面提高人才培养质量,2016年,湖南大学推出本科教育教学改革专项建设,校级本科教育教学改革项目的评审权下放到学院。为了统一本科教育教学改革专项的结项标准、加快项目建设进度、提升结项率,经过深入调研、反复征求意见,特制订以下结项标准。

   一、专业综合改革项目的结项标准 完成《湖南省普通高校“十三五”专业综合改革试点实施方案》、《湖南省普通高校“十三五”专业综合改革指标体系》中的任务及指标。

   二、教改项目的结项标准 符合以下条件中的一项,可视同结项。

        1. 以湖南大学的名义,在核心及以上学术期刊发表论文1篇及以上。

        2. 提交项目研究报告,并在学院组织的“本科人才培养与教育教学改革研讨会”上做大会发言。

   三、课程建设项目的结项标准

        1. 慕课。慕课制作完成,并进入爱课程网、学堂在线及其他相关平台上线。

        2. 微课。符合以下条件中的一项,可视同结项。

          (1)微课制作完成,并提交课程建设报告,并在学院组织的“本科人才培养与教育教学改革研讨会”上做大会发言。

          (2)在省级微课大赛上获得二等奖及以上。

       3. 全英文课程。连续开课两个学期及以上,并提交项目总结报告,且在学院组织的“本科人才培养与教育教学改革研讨会”上做大会演讲。

       4. 通识选修课。连续开课两个学期及以上,并提交项目总结报告,且在学院组织的“本科人才培养与教育教学改革研讨会”上做大会演讲。

      5. 教材。出版即结项。

  四、高水平品牌课程的结项标准

      1. 被认定为国家精品在线开放课程。

      2. 尚未被认定为国家精品在线开放课程,但曾经取得过全国精品课程、国家精品资源共享课程、全国视频公开课、国家级规划教材,且慕课已经在爱课程网、学堂在线等平台上线,并连续开课2学期及以上,选课人数排名同类课程前列。

      3. 尚未被认定为国家精品在线开放课程,但曾经取得过省级精品课程,且慕课已经在爱课程网、学堂在线等平台上线,并连续开课4学期及以上,选课人数排名同类课程前列,课程反响大。

 

 

 

 

                                                             金融与统计学院

                                                              2018年1月8日