• 游泳池
  • 目标,追求,梦想,信念
  • 北校区第二教学楼

我院举行2014级本科生毕业论文撰写指导会

   1月3日晚七点,金融与统计学院2018届本科生毕业论文撰写指导会在湖南大学财院校区二教502召开。我院副院长吴志明、货币金融系主任喻旭兰、应用金融系主任刘轶、金融工程系主任李海奇、风险管理与保险系主任姜世杰、统计学系副主任谭朵朵,教务办李晖、吴璇玺、院办陈方军等老师出席了本次毕业论文撰写指导会。

       会议开始后,吴志明副院长从三个问题入手,解答了召开本次指导会的原因、会议内容及时间安排,他提出,撰写一篇高质量的本科毕业论文就是从“朗月清风、太极悠然可会”中悟道,就是从“衡云湘水、斯文定有悠归”中修行。接着,应用金融系刘轶主任上台演讲,他以“怎么写好毕业论文’为题从选题、结构等方面对论文写作进行了全流程的详细介绍,并结合自己指导毕业论文多年的经验对同学们提出了建议。随后,院办陈方军老师从学校相关文件引入,着重介绍了论文的格式、字数等细节标准,对论文的规范性,严谨性提出了具体要求,两位老师分别从内容和格式两方面对论文撰写作了深入的讲解,让与会的应届毕业生们受益匪浅,对论文撰写有了清晰的认知。

       在自由发言的环节中,喻旭兰、谭朵朵、李海奇三位系主任分别就各自的领域,结合往年的经验对应届毕业生们在论文撰写中数据来源、研究方法等方面普遍遇到的一些问题进行了解答,并提醒同学们注意论文撰写的时间节点,尽快开始数据收集等前期工作。最后吴院长总结陈词,至此本次指导会圆满结束。 我院本科毕业生升学率等指标在全校领先,除了我院优质的生源以外,离不开学院老师高水平的教学和负责的指导。在本次本科生毕业论文撰写指导会上,各位老师充足的准备和细致的讲解体现了我院对于本科生教育的高度重视,相信我院的应届毕业生都能提交出优质的毕业论文,为本科学业画上圆满的句号。

         

                                                                                                     

 

                                                                                                                                文\曹瑞 吴璇玺