• 北校区第二教学楼
  • 游泳池
  • 目标,追求,梦想,信念

湖南省保险学会第三届学术年会在我校顺利召开

    2017年12月15日下午3时,湖南省保险学会第三届学术年会在湖南大学财院校区图书馆多报告厅举行。此次年会由湖南省保险学会主办,湖南大学金融与统计学院承办,湖南省社科联郑升副主席、湖南大学谢赤副校长和湖南省保险学会李学军会长出席会议,并分别致辞。年会由湖南省保险学会秘书长杨建雄先生和湖南大学金融与统计学院副院长陈迪红教授共同主持。

     本届学术年会收到来自湖南保监局、各保险公司、高等院校专题论文共79篇,经专家委员会评审,评选出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖10篇,其中我校金融与统计学院共获得一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖2篇、优秀奖2篇的好成绩。

     颁奖礼后,我校王敏博士、湖南保监局段希女士与人保财险衡阳市分公司总经理赵智国先生分别做了学术演讲,三位根据目前所进行的研究分别对我国政策性农业保险、保险业服务经济社会发展与保险业供给侧改革发表了研究成果总结与对应的政策建议,具有较高的理论价值与实践指导意义。

     最后,四位特邀嘉宾——湖南大学金融与统计学院张琳教授、人保湖南省分公司农村事业保险部总经理陈敏、保险职业学院宋安顺副教授与国寿湖南省分公司健康险事业部负责人唐斌,就“新境界、新举措、新作为——现代保险如何更好的服务于新时代中国特色社会主义建设”这一话题进行了焦点对话。嘉宾们主要就“保险姓保,回归保障初心”、“人民群众的保险需求与产品开发”、“保险参与社会治理,提升服务水平”等方面进行探讨,给出了相关的政策建议。

    出席此次学术年会的还有:在湘各保险省级分公司代表,相关高等院校代表与我校风险管理与保险学系师生。

                                             (通讯员:周峰、张宁)